Distribución del ingreso en el área urbana - Padilla, Oswaldo (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Mucho se habla de la mala distribución del ingreso y de la concentración del mismo. ¿Hasta dónde las cifras estadísticas permiten comprobar las afirmaciones anteriores? Veámoslo. En el Ecuador, como en muchos países poco desarrollados, no existen investigaciones continuas sobre la distribución del ingreso. Tampoco se han efectuado encuestas totales, aunque sean esporádicas, para cuantificar la apropiación del ingreso por los diferentes estratos económicos de su población.