Posibilidades y contradicciones del desarrollo ecuatoriano - Moncada S., José (Revista Economía, 1981)
Afortudamente, quienes me precedieron en el uso de la palabran han sido suficientemente claros en destacar que no se trata de venir acá a hacer expresiones de deseos, que no queremos hacer una presentación de modelos normativos, de esquemas sobre cómo debe ser una economía, una sociedad; sino más bien de interpretar la situación económica, la situación social de nuestro país y desprender de ese análisis algunas eventuales posibilidades de evolución de esa economía, de esa sociedad.