Notas para una interpretación de la política económica internacional y su repercusión sobre América Latina - Bocco, Arnaldo M. (Revista Economía, 1981)
Estas notas, persiguen el propósito de realizar un análisis económico y político de la coyuntura internacional y de América Latina en particular, a partir de la crisis capitalista de los años 1973-74. Desde esta perspectiva los comentarios que siguen pretenden individualizar la “nueva” estrategia capitalista internacional, las relaciones entre la política económica mundial y los sectores sociales nacionales de América Latina en la década de los ochenta, dentro del conjunto de países periféricos.