La realidad petrolera ecuatoriana en la década de los años 1970 - Molina Tapia, Telmo (Revista Economía, 1981)
Dada la gran importancia que desde 1972 tiene la actividad petrolera nacional dentro de la economía ecuatoriana, se ha creído conveniente cuantificar el monto anual de la producción física en miles de barriles, así como sus respectivos valores en millones de sucres corrientes y constantes. El presente trabajo pretende llenar el vacío existente acerca del verdadero alcance y contenido de la actividad petrolera nacional desde el punto de vista de los rendimientos económicos, así como de sus costos de producción.