Algunas consideraciones sobre el problema inflacionario - Dinamarca, Víctor (Revista Economía, 1976)
Generalmente, el fenómeno inflacionario es entendido como un alza sistemática y significativa del nivel de precios. Es un hecho innegable que en el último decenio se ha producido una agudización de tal fenómeno; como innegable es que éste es una manifestación de la crisis generalizada del sistema capitalista, pues, el contraste con la situación que viven las economías socialistas, lleva a inferir que el problema en cuestión es característico de las economías basadas la estructura de propiedad privada de los medios de producción, es decir del capitalismo.