Método para estimar la mortalidad en el Ecuador, 1974 - Méndez, Genoveva (Revista Economía, 1979)
Es conocido que en los países de América Latina los datos obtenidos en los registros adolecen de errores de cobertura y de contenido. Se podría decir que los registros en relación con la cobertura casi siempre son peores en el caso de las muertes que en el de los nacimientos, lo que hace que sea más difícil conocer los niveles de mortalidad reales de una población en estas condiciones, que su fecundidad.