Política económica y economía política - Vuskovic, Pedro (Revista Economía, 1978)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El violento giro de sello regresivo que han venido exhibiendo las tendencias económicas, sociales y políticas en América Latina, se expresa con particular crudeza en el plano de las políticas económicas que se han hecho predominantes en muchos de nuestros países. El Fondo Monetario Internacional se ha instituido en rector implacable de ese proceso, complementado con la inspiración y asesoramiento que ofrecen portadores de una concepción económica, supuestamente técnica, que se asocian de modo general al nombre de Milton Friedman.