Reflexiones sobre las políticas económicas en Latinoamérica - Dávalos H., José; Zepeda M., Mario (Revista Economía, 1978)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La evaluación de las políticas económicas en América Latina hacen indispensable colocar en el primer plano del análisis el hecho de que se trata de medir los resultados alcanzados y las perspectivas abiertas en una región en la que, con la sola y muy significativa excepción de Cuba, las economías son capitalistas, subdesarrolladas y estructuralmente dependientes y, por ende, se encuentran conformadas por clases sociales cuyos intereses son inevitablemente antagónicos entre sí.