Las condiciones y las limitaciones sociales y políticas para la implementación del desarrollo rural integrado: Las condiciones prevalecientes en política macroeconómica en América Latina - Jordán B, Fausto (Revista Economía, 1977)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Hasta la primera mitad del siglo XX, un relativo equilibrio entre el flujo de la oferta y la evolución de la demanda agropecuaria en el interior de cada país de la Región Latinoamericana no había puesto en evidencia la necesidad del conocimiento en profundidad de lo que en términos generales venía sucediendo en la Región como consecuencia de la consolidación de los Estados luego de las guerras de la independencia.