La consolidación de la dependencia - Andreis, Daniel de; Gitli, Eduardo (Revista Economía, 1977)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La década del setenta es un período negro en la historia del Cono Sur de América Latina, signado por un triple fracaso: a) el del “desarrollismo”, representado en la Argentina por la corriente frondicista y frigerista, en Uruguay, donde tuvo un efímero pasaje por el gobierno en el año 1967, y en Chile parcialmente con el gobierno demócrata-cristiano; b) el de la burguesía dependiente, fundamentalmente en la Argentina a través de varios intentos hacia fines de la década del sesenta y principios del setenta y hasta 1974; c) por último, el fracaso de las fuerzas que intentaron avanzar por distintas vías hacia el socialismo.