Notas sobre el comercio exterior del Ecuador: 1972-1975 - Tafur, Marco; Sánchez, Rafael (Revista Economía, 1977)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El Ecuador, pequeño país de América Latina, privilegiado en recursos naturales y con un gran potencial humano, se vinculó a una historia que le llevaría a la violación de su cultura en la conquista española y, luego, después de años y a partir de 1972, como culminación del drama, a la venta de su dignidad y se su petróleo al imperialismo norteamericano.