Notas sobre el comercio exterior - Tafur, Marco (Revista Economía, 2023)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Como consecuencia de la gran dinamia que va adquiriendo el capitalismo internacional a partir del siglo XVI, los países latinoamericanos se incorporan al comercio mundia, incorporación basada principalmente en la producción de metales preciosos, en una primera etapa, misma que contribuyó al incremento del negocio de mercancías y a la expansión de los medios de pago, a más del inusitado desarrollo del capital comercial y bancario de Europa. Al mismo tiempo, impulsó la creación de la gran industria manufacturera y la Revolución Industrial erigiéndose Inglaterra como el centro del capitalismo.