La incapacidad de la planificación burguesa - Demetrio, Reinaldo (Revista Economía, 1978)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Las numerosas presiones que se debaten en la ciencia económica han resultado en una gran cantidad de "malentendidos" y/o definiciones "operativas". Su mayor deficiencia ha radicado en aceptar -per se- el empleo de uno u otro, sin someter a crítica activa su contenido ni menos las condiciones bajo las cuales se producen. Así es que deberá encontrarse en las formas de empleo, uso y regulación de las propias transformaciones de distintos regímenes de producción e intercambio, es decir, en la estructura económica, definida históricamente y que da lugar a determinadas relaciones sociales.