Consideraciones sobre el estado militar en América Latina - Petzoldt, Volker (Revista Economía, 1978)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La realidad socio-política inmediata de América Latina exige por parte del investigador un examen atento y reflexivo que permita contribuir a esclarecer los fenómenos inherentes con el rigor que corresponde. Mucho es lo que se conjetura hoy sobre cuáles son los factores que propician el surgimiento del Estado Militar. Por eso quisiéramos con estas notas contribuir a la reflexión sobre un fenómeno, que para unos se presenta como una "enfermedad" que se está extendiendo por toda América Latina.