México: Estado y clase dominante - Martínez Escamilla, Ramón (Revista Economía, 1978)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Con marcada frecuencia se expresan en las publicaciones de los grupos disidentes y en los de izquierda, y en la prensa denominada marginal e incluso en las de no pocos órganos especializados en las disciplinas sociales que se enseñan o se investigan en los centros mexicanos de cultura superior, criterios respecto a las concepciones oficiales acerca de las líneas generales en que se manifiesta la vida pública de México; y que no logran calar a profundidad en el sentido real del proceso político, quedándose generalmente en el enunciado simplista, emocional, casi religioso pero abiertamente execral de los hechos en que se concreta tal proceso.