Crisis de hegemonía política en América Latina - Quijano, Aníbal (Revista Economía, 1973)
Este articulo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En esta oportunidad trataremos de presentar un esquema de análisis sobre el problema de la crisis política latinoamericana, considerada en una doble perspectiva. De un lado, como un problema de crisis de hegemonía política y, de otro lado, por eso mismo, como un problema de crisis del Estado en América Latina. Y es a partir de un esquema de este tipo que finalmente intentaremos explorar de manera muy breve las alternativas que parecen aparecer en la perspectiva latinoamericana para salir, quizás no solucionar, pero por lo menos para salir, de la Coyuntura de crisis de hegemonía política.