Notas sobre la dependencia ecuatoriana - Velasco A., Fernando (Revista Economía, 1973)
Este articulo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El presente artículo constituye un conjunto de notas metodológicas, marco referencial de un proyecto de investigación de la evolución económica de la sociedad ecuatoriana. Si bien no estaban destinadas a la publicación puesto que constituyen un material aún provisorio y sujeto a discusión, ha parecido conveniente presentarlas ya que de alguna manera ofrecen una perspectiva de análisis de la dependencia que pretende despojar a esta categoría tanto del contenido mecanicista al que le ha relegado la izquierda escolástica, como del carácter ideológico que le han conferido las nuevas tendencias nacional-desarrollistas de nuestra burguesía.