Cuba en la CEPAL - Rodriguez, Carlos Rafael (Revista Economía, 1973)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Como se sabe, fue Cuba uno de los pocos países que expresó reservas al adoptarse aquel documento. Nos preocupaba, y lo consignamos entonces, que a los pueblos a los que estaba dirigida esa apelación no se les explicara cómo el incremento del 6% que se proponía por meta para el Segundo Decenio no bastaba para situar en la vía hacia el desarrollo a los países a quienes un largo dominio colonial o neocolonial han impuesto el subdesarrollo y no se señalara que aún de lograrse estas tasas de crecimiento, el foso que divide a los países atrasados de aquellos otros que lograron industrializarse se iba a hacer mayor.