Hacia una filosofía de la reforma agraria - Santos Camposano, Eduardo (Revista Economía, 1963)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Todo plan de acción gubernativo, debe tener una orientación y una razón de ser. El bienestar general, la elevación del nivel de vida de los miembros de una comunidad nacional, son objetivos vagos y generales. En el Ecuador, desde todas las latitudes políticas, se viene hablando de la imperiosa necesidad de proceder a la redistribución del suelo, rompiendo la vieja y ancestral concentración rural y transformándole al campesino en un hombre con plenitud de derechos, no sólo económicos sino también políticos, sociales y culturales.