Breves notas sobre desarrollo económico y planificación: La importancia actual - Baez Tobar, René (Revista Economía, 1966)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La historia del siglo XX recogerá –sin duda- como uno de los acontecimientos sobresalientes la conciencia que del desarrollo económico han tomado los organismos internacionales y los gobiernos de todos los países. Pues el crecimiento del “tercer mundo” ha llegado a constituirse en corto plazo, en el tema central del pensamiento económico, y conjuntamente con el advenimiento del comunismo al escenario mundial y las implicaciones políticas y económicas del desarme, el tema del desarrollo ocupa primerísima posición en el ámbito de los problemas mundiales contemporáneos.