Algunas reflexiones sobre la integración económica de América Latina - BABEUF, (Revista Economía, 1972)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Son ya algunos años que en forma persistente y continua se viene hablando en América Latina acerca de su integración económica y social. Tantos años y a tantos niveles que bajo el peso de la insistencia se ha creado una especia de unanimidad en torno al proceso. Con la integración ha sucedido lo mismo que con el sistema económica actual que opera en nuestros países, se le ha dado carácter permanente, eterno e inmutable. Se ha implantado un conjunto de nociones parciales y prejuiciadas que, como bola de nieve, ha ido acumulado muchos otras, hasta llegar a conformar un grupo de conceptos que han obscurecido los problemas verdaderamente serios del desarrollo económico de América Latina.