Europa y la agresión económica americana - Fiori, Leonardo (Revista Economía, 1968)
Las realizaciones de la Comunidad Económica Europea en materia de desgravación arancelaria como en espíritu comunitario, denotan positivos avances. Este es grosso modo el balance de la C.E.E. al cumplirse su décimo aniversario. Sin embargo, la trayectoria futura de la economía europea es menos clara y menos halagadora. ¿Cuál es la sombra que enturbia el porvenir del continente europeo? La escalofriante respuesta es la siguiente: la colonización económica de la Europa occidental por parte de los Estados Unidos de América.