El grupo andino en el proceso de integración latinoamericana - Díaz, Carlos F. (Revista Economía, 1968)
La primera parte el artículo que nos hemos propuesto reseñar hace un recuento de la trayectoria del Grupo Andino desde su nacimiento a consecuencia de la atribulada vida de la ALALC. En lo segunda parte, esboza sus perspectivas señalando los factores favorables y desfavorables a la integración andina y termina con un pronóstico bastante optimista sobre éxito de la empresa. El estudio ha sido elaborado antes que los empresarios privados se decidieran a poner reparos al plan integracionista acelerado y antes que las relaciones diplomáticas entre algunos coparticipantes sufrieron graves deterioros.