Explotación, plusvalía y el salario justo: Un ensayo en curso de definición en el contexto de América Latina - Stokes, Charles J (Revista Economía, 1960)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La cuidadosa determinación del significado, tan necesaria en el tratado de temas que pertenecen al campo de la ciencia social, nos es impuesta tal vez por la naturaleza del idioma que hablamos, que no permite fácilmente la acuñación de palabras nuevas, y tiende, en el uso corriente, a recargar muchas palabras comunes con una multiplicidad de significados distintos. Nosotros, que intentamos explicar “explotación”, “plusvalía”, “salario justo”, nos vemos obstaculizados por la semántica.