El crédito agrícola en los Estados Unidos - Mosquera C, Guillermo (Revista Economía, 1960)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Siguiendo un programa previamente trazado por ICA (International Coperation Administration) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, se nos dio la oportunidad de conocer todos los sistemas de crédito agrícola que se práctica en ese país, sistemas que propiamente se circunscriben a los siguientes: 1) Crédito Agrícola negociado por instituciones privadas, entre las cuales figuran preponderadamente la Banca Comercial, pues este sector de la Banca Norteamericana, en Crédito agrícola colocó en el año 1958, por préstamos ‘a corto plazo $3.600’000.000 que representa el 42% del crédito agrícola de los Estados Unidos, y por préstamos a largo plazo (inmobiliarios) un 13% o sea $1’400.000.000; en otras palabras, la Banca Comercial en el año 1958 facilitó crédito para la agricultura por un total de $5.000’000.000.