La población en el Brasil - Oquendo, Renán (Revista Economía, 1960)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Se puede decir que hasta el año de 1940, muy poco se conocía acerca de las características cualitativas y cuantitativas de la población del Brasil; sólo a partir de 1940, en que se realiza el censo demográfico y, por otra parte, algunos otros estudios despeja la incógnita sobre este particular.