Comercio Internacional del Brasil - Moncada Sánchez, José A (Revista Economía, 1960)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. No obstante los últimos avances realizados por el Brasil en el terreno industrial, continúa siendo éste un país esencialmente agrícola. La Economía Nacional de bienes de procedencia agrícola, forestal y minera. Muchos otros productos como maquinarias, combustibles, productos químicos y farmacéuticos y aún vehículos, campo en el cual la industria es esencialmente notoria, son en gran porcentaje de origen extranjero. Tampoco su producción agrícola, en muchos campos, abastece las necesidades del mercado interno; pues, el Brasil importa aún trigo, papas y una infinidad de más de bienes de origen agropecuario, importaciones que coadyuva fuertemente al menoscabo de su relación real de intercambio.