El mercado común latinoamericano y sus proyecciones en el desarrollo regional y nacional - Cárdenas, José C (Revista Economía, 1959)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En los últimos años, de manera particular, la prensa nacional ha ofrecido a sus lectores, casi en forma diaria, noticias e informaciones y artículos editoriales, referente a un nuevo aspecto de las relaciones económicas internacionales, como es el relativo a los mercados comunes, que entrañan hasta cierto punto un concepto revolucionario en dichas relaciones. La Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Central, abierta no sólo a las más altas manifestaciones de las Ciencias Económicas en el campo académico, sino también a los nuevos Económicas en el campo académico, sino también a los nuevos acontecimientos en las relaciones prácticas de los pueblos y naciones del orbe en la conquista de las condiciones materiales de existencia que han de contribuir al mejoramiento de los niveles de bienestar del mundo en que vivimos, me han hecho el encargo, que por tan honroso agradezco, de la manera más efusiva, de tratar sobre el Mercado Común Latinoamericano y sus proyecciones en el desarrollo regional y nacional.