Reforma agraria y desarrollo económico en el Ecuador - Cárdenas, José C (Revista Economía, 1958)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Ha sido casi una costumbre referirse a la reforma agraria como algo independiente del conjunto de las políticas destinadas a acelerar el desarrollo de una economía, cuyo objetivo era más bien el sueño de algunas mentes revolucionarias y po consiguiente una tarea del político puro antes que materia del análisis frío de los economistas y del enfoque realista de los hombres de Estado.