Las variaciones estacionales y la política monetaria - Cárdenas, José C (Revista Economía, 1957)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Uno de los problemas con que tropieza a menudo la política monetaria en los países subdesarrollados, especialmente en el área de las llamadas economías de exportación, es el de cómo conformar una política monetaria que se ajuste a las exigencias de economías en constante fluctuación y evolución, ya provenientes de su propio crecimiento (estructurales), ya de factores externos a través de la balanza de pagos (cambios cíclicos, estructurales, estacionales, accidentales o institucionales), ya de oren estacional dimanado principalmente de factores naturales en el propio país, etc.