Transacciones ecuatoriano-colombianas: La situación económica del Carchi - Campos, Rodolfo (Revista Economía, 1957)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Con la depreciación del peso colombiano, en términos de nuestra moneda, en condiciones en que las transacciones se realizan entre dos áreas de desarrollo económico un tanto diferentes, han surgido una serie de fenómenos económicos y sociales que afectan a un considerable sector de nuestra población. A costo de entereza y permanente preocupación que durante algunos años han aportado las autoridades monetarias y cambiarias del país, podemos decir que en la última década el país ha conseguido una relativa estabilidad monetaria, sin que por esto se haya descuidado un desarrollo más que normal para un país que encara serios problemas estructurales.