Curvas de costo y curvas de oferta - Muirragui V, Gilo; Viner, Jacob (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El principal propósito de este artículo es el de desarrollar una exposición gráfica de la forma como las curvas de oferta dependen de los diferentes tipos posibles de las situaciones tecnológicas y pecuniarias del costo, bajo los usuales supuestos de la competencia perfecta y de una conducta racional de parte de los productores. No se intenta hacer una descripción “realista” de los verdaderos tipos de relación entre los costos y la oferta. El propósito es más modesto: el de presentar el tipo formal de relación que se supone que existe bajo ciertos simplificantes supuestos.