La población rural y su nivel de vida en el Ecuador - Aulestia, Alfonso (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El breve estudio que sigue a continuación, no constituye una monografía de índole sociológica o una descripción literaria de la vida del campesino ecuatoriano -trabajos que han sido presentados tanto por el Instituto de Antropología y Geografía del Ecuador, como por el Instituto de Antropología y Geografía del Ecuador, como por el Instituto de Nutrición y por algunos ensayistas y periodistas de prestigio- trata más bien de destacar cual es el rol que desempeña el productor campesino, el agricultor de la Sierra de la Costa, tomados en conjunto, en la generación del ingreso nacional, y de conocer cuánto reciben de tal ingreso y por ende apreciar cuál puede ser su nivel medio de bienestar económico.