El primer censo industrial del Ecuador - Molestina, César (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Aún cuando el Ecuador puede ser considerado un país predominantemente agrícola, no por ello debe descuidar sus esfuerzos hacia una industrialización racional que le permita autoabastecer su demanda de manufacturas, por lo menos en aquellas actividades que le reporten un beneficio económico y/o social y que correspondan a la magnitud de su mercado interno.