La Facultad de Ciencias Económicas y la función del economista - Aguirre, Manuel Agustín (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En este año, como en los anteriores, tenemos que decir con modestia, pero con fe inquebrantable en los altos destinos de nuestra Facultad, que esta querida Institución sigue un ritmo ascendente de mejoramiento y superación continuos; que su funcionamiento es, cada vez más, eficiente y que el prestigio que ha ganado ya dentro y fuera de la Universidad, a costa de continuo esfuerzo, de persistencia y serena maduración, ha ido acentuándose continuamente, hasta colocarla en el sitio que le corresponde, como a la forjadora del pensamiento y de los hombres llamados a conducir la economía del país.