Problemas del trabajo - Santos C, Eduardo (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Estudiar y enjuiciar los problemas inherentes al trabajo, entraña la defensa del capital humano, del hombre que con su esfuerzo estructura un nuevo orden social y transforma a la naturaleza para obtener un mayor cuantum de bienes con un menor esfuerzo. La historia del desenvolvimiento del homosapiens, ha significado el afán constante y permanente de superación, de mejoría en sus condiciones de vida, de satisfacción de sus necesidades, aunque, como dice Henri George: “El hombre es el único animal cuyos apetitos aumentan a medida que son satisfechos; es el único animal que jamás se harta”.