La balanza de pagos del Ecuador - Pitarque, Walter J (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Durante la última década dos grupos de factores han influido preponderantemente en la balanza de pagos ecuatoriana: por un lado la mejora en la relación de precios de intercambio y el crecimiento de la capacidad para importar que sólo en la post-guerra, en 1946, permiten a la economía ecuatoriana sobrepasar los niveles alcanzados en 1928-29; y, por otro, el impulso que se ha dado en el Ecuador al desarrollo económico.