Algunas consideraciones sobre el factor trabajo - Pesantes, Alicia (Revista Economía, 1955)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Por una gentil deferencia de la Sociedad de Egresados de Ciencias Económicas, tengo el honor, esta noche, de dirigirme a Uds., para exponer algunos problemas relativos al factor trabajo, digámoslo más ampliamente, al factor humano, sin más pretensión que el deseo de colaborar en esta forma para los actos que se han preparado con motivo de la Semana de la Escuela. Los puntos que vamos a considerar, en razón de su amplitud, no podrán ser debidamente analizados: quizá algunos sólo sean citados en esta charla, pero si logro sembrar en Uds. Alguna inquietud por los problemas relativos, estaré satisfecha.