Resumen de la obra "El indio ecuatoriano y su incorporación al medio nacional" - Saenz, Moises (Revista Economía, 1955)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Este trabajo, aparte de resumir en breves palabras, la obra antes citada, no tiene por objeto añadir una página más a la copiosa literatura que al respecto existe, sino sobre todo, y esto es, lo que pido a mis compañeros que me escuchan y al pueblo en general, que encaremos con valor y energía el problema del indio y busquemos, por todos los medios a nuestro alcance, el dar una solución justa, el hacer conciencia que estamos obligados a incorporar al indio a la vida nacional y a reconocerle, como elemento vivo de la nación, pues sólo así, el indio en vez de ser un problema para el Estado, vendrá a ser un factor decisivo de preponderancia y de riqueza, que sin lugar a duda constituirá el engrandecimiento de nuestra patria.