El ingreso nacional del Ecuador - Pitarque, Walter J (Revista Economía, 1954)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Ingreso nacional es un concepto amplio del que hay cinco variantes: producto nacional bruto, producto nacional neto, ingreso nacional a costo de factores, ingreso personal e ingreso nacional a costo de factores, ingreso personal e ingreso disponible. Llámase producto nacional bruto al valor monetario de todos los bienes terminados y servicios producidos durante un cierto período por los residentes de un país. El ingreso puede considerarse desde el punto de vista de su origen, o sea de su creación, y desde el punto de vista de su gasto o distribución