Comentarios sobre la reforma arancelaria - Benalcazar, Jacinto (Revista Economía, 1954)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Como es sabido por ustedes, el primero de enero de este año entraron en vigencia el nuevo Arancel y Leyes aduanales, cuyos proyectos estuvieron a cargo de un experto de la Misión de Asistencia Técnica de las Naciones Unidas. La presa, radio y gente de toda índole comentan sobre las ventajas y desventajas del nuevo Arancel, quizá la mayoría son apasionados defensores del antiguo sistema, especialmente comerciantes sin escrúpulos y personal administrativo; otros defienden la reforma aduciendo varias razones de orden económico y moral.