Una investigación estadística de trascendencia nacional - El índice de precios al por mayor: Las investigaciones estadísticas y su importancia - Cevallos, Leoncio Gustavo (Revista Economía, 1954)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Antes de entrar a considerar el valor que tienen los índices de precios al por mayor, sus propósitos y alcances, veamos los objetivos y usos de las investigaciones de carácter estadístico en general, para todo país que está ansioso de mejorar sus condiciones económicas y sociales con bases firmes y con posibilidades de alcanzar en sus decisiones éxito incontrovertible.