Instituto de recuperación económica de las provincias de Azuay y Cañar - García G, César (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Varios personeros de este Instituto han venido a la Capital, para recabar del Gobierno el apoyo necesario a la solución de los problemas de carácter económico que afectan a las dos provincias mencionadas. Este organismo que se propone llevar a cabo la creación de varias industrias, tecnificación del cultivo de la tierra, mecanización de la industria del sombroso de paja toquilla y atención médica de los trabajadores del campo de la zona austral, fue creado por Decreto-Ley de emergencia de 28 de abril de 1952, y reformado mediante Decreto Legislativo de 24 de noviembre del mismo año.