La Superintendencia de Bancos - Mejía Yépez, Milton (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La necesidad urgente de precautelar los fondos depositados en las instituciones bancarias, de controlar en forma más efectiva el funcionamiento de las llamadas Compañías de Seguros y anónimas, fue lo que llevó a la creación de esta importante dependencia de carácter estatal, llamada superintendencia de Bancos.