La economía y los problemas del desarrollo en el Ecuador: Estructura y funcionamiento de la economía, y los factores de la producción - Cárdenas, José C (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Si hacemos abstracción de nuestra región oriental, de la cual se ha incorporado sólo una parte muy pequeña al sistema productor del país, existen en el Ecuador, debido a sus características geográficas, dos economías bien caracterizadas, la Sierra y la Costa, poco conectadas entre sí, pero cumpliendo funciones perfectamente compatibles para la satisfacción de las necesidades nacionales.