La producción y exportación de bananos del Ecuador - Cárdenas, José C (Revista Economía, 1952)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El banano ocupa actualmente el primer puesto entre las exportaciones ecuatorianas, lugar al que ha llegado en una de las más sorprendentes expansiones de cultivos que ha presenciado la economía del país en el presente siglo, y que llevan al Ecuador en la ruta de ocupar el primer puesto mundial como exportador de bananos, si no en el presente año, al menos a breve plazo.