Algunas consideraciones sobre la enseñanza de economía - Cárdenas , José C (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Para quien aprecia el desarrollo histórico universal como un proceso determinado por las relaciones causales en el fondo de las cuales las formas de producción y de distribución de la riqueza creada juegan un papel esencial, no puede pasar desapercibido el hecho de que la ciencia económica ha seguido un desarrollo paralelo al de la evolución económica mundial, y que es la etapa del desarrollo industrial y del moderar capitalismo que invita al estudio de las relaciones existentes en el fondo de toda actividad económica en forma sistemática y con métodos científicos.