El crédito agrícola en el Ecuador - Salgado, Juan (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Ardua es la tarea de estudiar el tema indicado en contadas líneas, pues son varios los tópicos que al mismo conciernen, sin embargo, trataremos de salir avantes en el propósito, refiriéndonos, por lo menos en forma esquemática, a los puntos mas interesantes. Ubicando en el tiempo la aparición de crédito agrícola en nuestro País, es preciso referirse a lo que escribe en 1927 Dn. Luis Napoleón Dillon, respecto a los años inmediatos anteriores. El dice: “al hablar del crédito agrícola y de la creación de Instituciones adecuadas, solo estaba bien para periodistas románticos o que obligadamente tienen que llenar las columnas de los diarios. Este concepto nos lleva a la conclusión de que hasta ese momento nada se había hecho en materia de crédito agrícola, a lo menos nada digno de que sea tomado en cuenta.