Finalidades que desean alcanzarse en la formación de economistas en los países latinoamericanos a base del estudio de los problemas económicos de nuestros países - Guarderas L, José A (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Latinoamérica, tomada como un todo en el Hemisferio Occidental, tiene sus problemas económicos propios y peculiares, los mismos que merecen especial atención, estudio y resolución, por parte de los latinoamericanos. Por lo mismo, las finalidades que deben alcanzarse en la formación de economistas en los países de América Latina, deberían dirigirse a conseguir la unidad económica latinoamericana, como fuente de vida y progreso de los pueblos que constituyen esta parte del Nuevo Mundo.