Un punto focal nacional para el Ecuador - Arcos, Alfonso (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. De conformidad con el Plan aprobado por el Instituto de Investigaciones Económicas para la creaci´´on de un Punto Focal Nacional, la primera fase del trabajo se refería al levantamiento de un inventario de las actividades estadísticas nacionales, esto es, un conocimiento, lo mas preciso posible, del numero y la clase de organismos nacionales productores o elaboradores de estadísticas, así como del tipo y las características de las estadísticas existentes en el país. Así mismos, esta primera etapa del trabajo debía realizarse tomando información, primeramente, de los organismos oficiales y semi-oficiales.